«Крабовая война» на Сахалине

Бывший заместитель председателя правительства Сахалинской области Игорь Быстров, находящийся сейчас в СИЗО Хабаровска, объявил, что начинает голодовку. По его словам, сотрудники Сахалинского УФСБ угрожают держать его в камере сколько угодно, пока он не даст показания на лиц, которые «к поводу задержания отношения не имеют».

Читать далее

Иногда они возвращаются

Еще недавно аукционы по продаже квот считались худшим кошмаром рыбной отрасли, который после 2001–2002 годов не должен вернуться. Но аукционы вернулись. И теперь рыбакам надо решать, как с этим жить.

Читать далее

Телеграм-канал Жертвы Priжима сообщает: ОМОН высадился на лососевом заводе на Парамушире. Есть версия, что эта проверка, как и недавняя генпрокурорская проверка в ФАР, — ответный удар крабовиков по лоббистам крабовых аукционов (прежде всего, ФАР): пусть мол тоже почувствуют на себе тяжелую руку закона. Следим за продолжением.

Дорогая передача…

В марте 2019-го телеканал «Россия 24» повторил на бис отредактированную версию сюжета «Крабовая ловушка-2» (прежняя версия уже недоступна). Видимо, в этот раз «премьера» адресована депутатам Госдумы, куда вот-вот поступит на рассмотрение закон о «крабовых аукционах». Момент истины – все ближе.

Связи нет, но вы держитесь!

На дворе XXI век. Технический прогресс дошел до того, что мы можем услышать шум ветра на Марсе. А в это время многие российские рыбаки, уходя в море, не могут услышать своих родных и близких, теряют связь с миром и цивилизацией

Читать далее

Почти полмиллиона долларов США за экспортированного краба не вернулись в Россию

438,5 тысячи долларов США (почти 30,5 млн рублей) за вывезенные в Литовскую республику варёно-мороженые конечности краба-стригуна не вернулись в Россию. За нарушение валютного законодательства в крупном размере Камчатская таможня возбудила уголовное дело.

Читать далее

Житель Крыма заплатит 5,6 млн рублей за промысел краба

По иску Камчатской природоохранной прокуратуры с капитана судна «Вирил» будет взыскано более 5,6 миллионов рублей ущерба, причиненного в результате незаконного вылова краба.

Читать далее