Олег Кан: «Последние 10 лет крабовый бизнес — белый и пушистый»

Известный предприниматель Олег Кан дал эксклюзивное интервью изданию «Ведомости». «Восток-Медиа» цитирует публикацию без сокращений.

Читать далее

И за борт её бросает

Пограничное управление по восточному арктическому району подвело итоги деятельности по контролю промысла в Охотском море с января 2020-го. С начала года зафиксированы шесть фактов уничтожения улова экипажами добывающих судов.

Читать далее

Незыгарь vs Кан и Собчак

Враги Олега Кана активизируют информационные атаки против него и его нового союзника Ксении Собчак. Тяжелая артиллерия в лице федеральных телеканалов уже отстрелялась, в дело пошла легкая кавалерия в виде телеграм-каналов. Среди них — «главный политический инсайдер» телеграм-канал Незыгарь. Вот его очередное сообщение на крабовую тему:

Читать далее

«Дом-2» для камчатского краба

Краб не по карману? Тогда получи бесплатное зрелище – реалити-шоу о битве двух влиятельных семей за крабовые квоты. Это почище «Игры престолов». Запасайтесь гречкой и попкорном!

Читать далее

Обращение члена Совета Федерации Нарусовой Л. Ю. к Председателю Верховного суда РФ Лебедеву В. М. в связи с арестом имущества ООО «Монерон» и ООО «Курильский универсальный комплекс»

Читать далее

Собчак рассказала об отношениях с крабовым королем

Телеведущая отметила, что заинтересовалась крабовым бизнесом после ситуации на Шикотане.

Читать далее

«Крабовая барыня»: как Ксения Собчак решила потеснить зятя миллиардера Тимченко в добыче краба

Вместе с бывшим топ-менеджером «Роснефти» Игорем Соглаевым телеведущая Ксения Собчак собирается построить крупнейшего игрока в добыче краба. Пока планам мешает суд, который наложил арест на сделки по уголовному делу Олега Кана, которого СМИ прозвали крабовым королем.

Читать далее

Суд заблокировал сделку Ксении Собчак на крабовом рынке

Южносахалинский городской суд наложил арест на сделки телеведущей Ксении Собчак и ее партнера по покупке контроля в двух крупных крабодобытчиках. Компании проходят по уголовному делу крабового короля Олега Кана.

Читать далее

Арестованы активы двух крупных российских компаний по вылову краба

Южно-Сахалинский городской суд 30 марта наложил арест на доли в трех ООО – «Монерон», «Курильский универсальный комплекс» и «Приморская рыболовная компания», а также на принадлежащие им автомобили, квартиры, рыболовные суда и нежилые помещения. «Монерон» и «Курильский универсальный комплекс» – одни из крупнейших в России добытчиков краба. В совокупности им принадлежат квоты на вылов на Дальнем Востоке более чем 9000 т крабов.

Читать далее