Тысячи тонн российской рыбы попадают в Великобританию через «лазейку» в ограничениях, призванных снизить способность России использовать международную торговлю для финансирования СВО. Об этом пишет seafoodnews.com.
Архив рубрики: Материалы
Как ловить краба в мутной воде
Лихие девяностые давно стали страницей истории, но Москва, похоже, до сих пор числится столицей непуганых бюрократов и всякого рода ловчил, умеющих добывать рыбку или даже краба в мутной воде вокруг министерств и ведомств. Судите сами.
Российские власти национализировали активы еще одной «крабовой империи»
Созданное в мае 2024 года АО «Дальневосточная рыбопромышленная управляющая компания» взяло под контроль три структуры дальневосточного рыбопромышленника Алексея Козлова, перешедшие в собственность государства по решению Арбитражного суда Приморского края. Согласно данным выписки из ЕГРЮЛ, с 31 января 2025 года ООО «Грэмми» и ООО «Тетис», с 20 февраля 2025 года ЗАО «Тефида» перешли под контроль АО «ДРУК», учрежденного правительством РФ, первыми обратили внимание эксперты ТГ-канала РЫБФРОНТ.
Импорт живого краба в Китай из России достиг рекордного уровня
Импорт живого краба в Китай из России достиг рекордного уровня в 2024 году, увеличившись на 17% до 35 000 тонн.
Хотите свежих крабов из России? Поезжайте в Хунь чунь.
Чем заболел краб у берегов Камчатки?
По просторам Интернета гуляет новость об обнаружении в популяции крабов-стригунов у тихоокеанского побережья Камчатки смертельного вируса. Ученым вновь приходится успокаивать встревоженную общественность.
Китай покупает меньше минтая, сельди, трески, но больше – краба
Российский экспорт рыбы и морепродуктов в Китай в январе–июле 2024 года сократился на 5% к аналогичному периоду прошлого года — до 666 тыс. тонн, а в денежном выражении на 12%, до $1,5 млрд, подсчитал Аналитический центр Рыбного союза, изучив данные Главного таможенного управления КНР.
Возвращение блудного краба
Когда-то камчатских крабов искусственно поселили в Баренцевом море. И теперь они «вернулись» на Камчатку. Их везут сюда, чтобы продавать. Кто-то скажет, что в этом нет экономического смысла. Но он есть.
Ху из мистер Козлов?
Когда-то этот человек был осуждён на Камчатке за легализацию преступных доходов и злоупотребление полномочиями. А теперь американские СМИ пишут о нём как о видном представителе рыбной отрасли Аляски.
В зоне неуверенного приёма
На рыболовном флоте России начались сбои в передаче на берег данных через систему АИС. Грозит ли это судовладельцам срывом морского промысла и штрафами?