Сергей Коростелёв: «Никаких манипуляций американских коллег я не вижу»

«Рыбак Камчатки» продолжает разговор о последствиях запрета дрифтерного промысла. Этот запрет стал итогом многих усилий. Оправдались ли они? Сегодня на этот вопрос отвечает Сергей Коростелёв.

Читать далее

Новые жертвы моря: кто виноват?

9 августа у берегов Камчатки погибли люди, вышедшие в море на катере. Увы, такие ЧП здесь не редкость. Но в этот раз происшествие вызвало особенно сильный резонанс в краевом центре. Одни верят в вину пограничников. Другие – винят самих рыбаков. А может, причина трагедии глубже, чем мы предполагаем?  

Читать далее

Чужие здесь не ходят?

Река Большая — один из наиболее важных рыбохозяйственных водоемов Камчатки. В 2016-м ассоциация местных рыбацких компаний объявила войну незаконному промыслу, объединив свои усилия с инспекторами рыбоохраны. Может ли легальный бизнес победить нелегальный? 

Читать далее

Под флагом Молдовы

10 августа 2017 г. Пограничным управлением ФСБ России по восточному арктическому району в Охотском море обнаружено судно, не оборудованное техническими средствами контроля.

Читать далее

«Клыкачная мафия»: знакомые все лица!

«Калининградские моряки стали жертвами «клыкачной мафии» в Океании» — под таким заголовком информагентство Regnum опубликовало новость о бедствиях экипажа судна «Aida». В новости фигурирует имя бизнесмена Виталия Сокирко, в свое время известного в среде крабопромышленников Дальнего Востока.

Читать далее

И снова здравствуйте!

Как сообщает Fishnews, бывший руководитель Росрыболовства Андрей Крайний вернулся в рыбное хозяйство. Теперь он — председатель Федерации рыболовного спорта России. Уверен, многие рыбаки страны оторопели от такой новости, учитывая прежние заслуги нашего героя.

Читать далее

«Ebesu», мы тебя знаем!

В Охотском море снова задержан крабовоз под иностранным флагом — «Ebesu». Перед тем как приобрести нынешнее, не совсем благозвучное для нашего уха название, он именовался «Fast», и хорошо известен камчатским пограничникам.

Читать далее

Скользкие дорожки российского конфиската

Камчатский краболов «Тигиль» после конфискации принадлежит государству. Но деньги за его аренду почему-то должны идти в кассу акционерного общества из Марий Эл. А само судно уже четвертый год находится в США и вряд ли вернется домой. Вот так затейливо складывается судьба конфиската в России. 

Читать далее

Только бизнес и ничего личного

Центр системы мониторинга рыболовства и связи ждет скорая реорганизация. Что в итоге станет главным для этой структуры – бизнес или функции, ради которых она создавалась?

Читать далее

«Браконьерство» ушло. Браконьеры остались

Первая попытка организовать на Камчатке гражданское противодействие нелегальному промыслу не увенчалась успехом. Группа «Браконьерство» приказала долго жить 

Читать далее