Батсфьорд – пиратская деревня

Едва прозвучало известие о забастовке на «Копытине», как в профсоюз понеслись жалобы и заявления от прежних членов экипажа и их родственников.

Читать далее

Рыбачь за пайку

То, что добыча рыбы для нашего края – базовая отрасль, давно аксиома. Рыбацкий труд каждый день славят с телеэкранов и страниц газет. Как же получилось, что рыбаки оказались в положении самых беззащитных и бесправных работников? 

Читать далее

Бастующим рыбакам траулера «Николай Касаткин» начали выплачивать зарплату

Судовладелец ООО «Парус» (Южно-Сахалинск) начал выплачивать долги по зарплате экипажу траулера «Николай Касаткин», который объявил забастовку, сообщил журналистам руководитель калининградского отделения российского профсоюза моряков Вадим Мамонтов.

Читать далее

Эйтингон наносит ответный удар

«Журналист Маренин причастен к афере с арестованными судами»: текст с таким заголовком появился на днях в «Фейсбуке», в группе «Камчатка-Общество». После столь серьезного обвинения в мой адрес имею право на ответное слово.

Читать далее

Невозвращенцы, или Как угоняют пароходы

Камчатские судебные приставы обратились к мурманским пограничникам с просьбой задержать краболов «Камчатка» и вернуть в российский порт. Но когда это произойдет, никто не знает. Другой невозвращенец – краболов «Тигиль» – похоже, потерян для нас навсегда

Читать далее

Незаконопослушная икра

На улицах мирных сел и поселков Камчатки все чаще появляются вооруженные бойцы. Как когда-то продотряды искали хлеб, эти люди ищут икру. Боятся их не только браконьеры, но и вполне законопослушные родовые общины

Читать далее

Россиянина задержали в Японии за незаконную ловлю крабов

Японская береговая охрана в городе Момбэцу сообщила о задержании судна под флагом Камбоджи, которое подозревают в незаконной ловле в эксклюзивной экономической зоне страны. Капитаном рыболовного судна оказался гражданин России.

Читать далее