Сергей Коростелёв: «Никаких манипуляций американских коллег я не вижу»

«Рыбак Камчатки» продолжает разговор о последствиях запрета дрифтерного промысла. Этот запрет стал итогом многих усилий. Оправдались ли они? Сегодня на этот вопрос отвечает Сергей Коростелёв.

Читать далее

Новые жертвы моря: кто виноват?

9 августа у берегов Камчатки погибли люди, вышедшие в море на катере. Увы, такие ЧП здесь не редкость. Но в этот раз происшествие вызвало особенно сильный резонанс в краевом центре. Одни верят в вину пограничников. Другие – винят самих рыбаков. А может, причина трагедии глубже, чем мы предполагаем?  

Читать далее

Чужие здесь не ходят?

Река Большая — один из наиболее важных рыбохозяйственных водоемов Камчатки. В 2016-м ассоциация местных рыбацких компаний объявила войну незаконному промыслу, объединив свои усилия с инспекторами рыбоохраны. Может ли легальный бизнес победить нелегальный? 

Читать далее

Под флагом Молдовы

10 августа 2017 г. Пограничным управлением ФСБ России по восточному арктическому району в Охотском море обнаружено судно, не оборудованное техническими средствами контроля.

Читать далее

«Клыкачная мафия»: знакомые все лица!

«Калининградские моряки стали жертвами «клыкачной мафии» в Океании» — под таким заголовком информагентство Regnum опубликовало новость о бедствиях экипажа судна «Aida». В новости фигурирует имя бизнесмена Виталия Сокирко, в свое время известного в среде крабопромышленников Дальнего Востока.

Читать далее

И снова здравствуйте!

Как сообщает Fishnews, бывший руководитель Росрыболовства Андрей Крайний вернулся в рыбное хозяйство. Теперь он — председатель Федерации рыболовного спорта России. Уверен, многие рыбаки страны оторопели от такой новости, учитывая прежние заслуги нашего героя.

Читать далее

Дали пистолет и вертись, как хочешь

В сфере контроля за рыболовством появилось новое действующее лицо – транспортная полиция. Этот грозный орган действует жестко и беспощадно. Порой даже чересчур.

Читать далее

«Ebesu», мы тебя знаем!

В Охотском море снова задержан крабовоз под иностранным флагом — «Ebesu». Перед тем как приобрести нынешнее, не совсем благозвучное для нашего уха название, он именовался «Fast», и хорошо известен камчатским пограничникам.

Читать далее

Скользкие дорожки российского конфиската

Камчатский краболов «Тигиль» после конфискации принадлежит государству. Но деньги за его аренду почему-то должны идти в кассу акционерного общества из Марий Эл. А само судно уже четвертый год находится в США и вряд ли вернется домой. Вот так затейливо складывается судьба конфиската в России. 

Читать далее

Только бизнес и ничего личного

Центр системы мониторинга рыболовства и связи ждет скорая реорганизация. Что в итоге станет главным для этой структуры – бизнес или функции, ради которых она создавалась?

Читать далее