Рынок США ждет дефицит камчатского краба без российских поставок

Запасы российского камчатского краба в США иссякнут в ближайшие несколько месяцев, и жизнеспособных вариантов замены не будет, заявил Роман Ткаченко, генеральный директор Direct Source Seafood, крупного импортера. Об этом сообщает Undercurrent News.

Читать далее

Без крабов не вызвать «скорую»

Сокращение запасов краба в восточной части Берингова моря вызвало кризис в прибрежных городах и поселках Аляски. Самый драматичный пример – город Сент-Пол. Теперь он не может содержать даже скорую помощь.

Читать далее

Камчатские рыбаки, сбросившие за борт пограничника, пойдут под суд

Очередное боестолкновение между пограничниками и кустарными добытчиками крабов. Трое рыбаков, которые сбросили в воду пограничника, готовятся предстать перед судом.

Читать далее

Почём краб на Камчатке?

В сентябре мы с вами изучали ценник на рынке г. Елизово. А сейчас смотрим магазинные цены (магазин «Океан», Петропавловск-Камчатский).

Русский краб: есть ли жизнь после санкций?

Начнем с того, что к моменту предельного обострения украинского кризиса (как повода для введения очередных санкций) позиции российских крабов на американском потребительском рынке оказались достаточно прочными. Причем (по иронии судьбы) укрепление их началось как раз после первой волны санкций восьмилетней давности.

Читать далее

«ГК «Русский Краб» основную часть продукции экспортирует в Южную Корею»

Продолжаем разбираться, как крабовая продукция попадает из России в США в то время, как российская таможня заявляет о нулевом экспорте краба в Штаты.

Читать далее

Гуд-бай, Америка! или Куда ушёл «snow crab»

У наших заокеанских соседей беда – с Аляски куда-то пропал «снежный краб». По крайней мере, так сообщают некоторые СМИ. Есть даже версия, что «краб ушел к русским». Где же его искать?

Читать далее

«Эрфольг» – призрак Охотского моря

Краболов «Эрфольг» как призрак вынырнул из тех лет, когда Охотское море толпами бороздили браконьерские шхуны под флагами экзотических стран. Он вел промысел в режиме глубокой конспирации, но уйти от расплаты ему не удалось.

Читать далее

Три миллиона – за клешни


Крабовый бизнесмен задержан в Петропавловске при передаче взятки должностному лицу. Деньги передавались за возвращение изъятой продукции.

Этим летом сотрудники камчатской полиции и ФСБ, расследуя факт продажи немаркированной крабовой продукции, обнаружили подпольный цех по производству  вареного мяса краба и места его хранения, где находилось более четырех тонн этого товара. Краб был изъят.

Читать далее