Ну, минтай, держись!

Это суперплавбаза «Владивосток-2000». Она сейчас стоит в Авачинской губе, пока оформляются документы и меняется экипаж для работы в Охотском море.

Ее прежние названия Damanzaihao и Lafayette. Это судно длиной 228 метров считается самой крупной плавбазой в мире. Первоначально оно было построен как танкер (год и место постройки – 1980-й, Япония), но впоследствии переоборудовано под переработку рыбы. Характеристики у него выдающиеся: экипаж — примерно 320 человек, производительность до 1 500 тонн мороженой рыбы в сутки, 4 грузовых трюма, 3 насосных станции для приема улова, автономность плавания практически не ограничена.

В 2009 году его фактическим собственником через подконтрольные российские компании стал китайский Pacific Andes. Когда в 2009-м плавбаза, получив российский флаг на судоверфи Циндао, отправилась в южную часть Тихого океана на промысел ставриды, СМИ писали о ней как о «чудовищной фабрике по уничтожению остатков ставриды».

Потом сообщалось, что судно якобы купил Дмитрий Дремлюга. Официально владельцем этой «чудовищной фабрики» сегодня числится некое ООО «Пасифик Марин Тролерз» (Приморский край).

Ну, минтай, держись!

Поделиться в соцсетях


Ну, минтай, держись!: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>