Сообщения о вероятных фактах «двойного промысла» в адрес пограничных органов Управление в 2014 году не направляло

Из переписки с Северо-Восточным территориальным управлением Росрыболовства.

Руководителю СВТУ ФАР

Широкову Е. П.

Уважаемый Евгений Павлович,

для подготовки статьи о так называемом «двойном промысле» в районах добычи краба прошу вас ответить на мои вопросы:

1. Находились ли в январе – марте в районах добычи краба краболовные суда, которые (если верить их отчетам) не вели никакого промысла, либо вели «ловушечный лов трески и палтуса»?

2. Есть ли основания предполагать, что эти суда вели «двойной промысел»: незаконно добывали краба под видом иной деятельности?

3. Сообщало ли ваше управление о вероятных фактах «двойного промысла» пограничным властям? Если – да, какие меры были приняты по вашим сообщениям?

4. Известно ли, где сейчас находятся суда, которые, возможно, вели «двойной промысел» в прошлом году: «Бристоль», «Саяны», «Тигиль», «Капитан Басов», «Зуйково» и «Камчатка»?

Кирилл Маренин.

Корреспонденту газеты

«Камчатский край – Единая Камчатка»

К. Маренину

Северо-Восточное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (далее – Управление) по поставленным в Вашем обращении вопросам сообщает следующее.

Согласно данным отраслевой системы мониторинга рыбопромысловые суда КРПС «Бристоль», КРПС «Саяны», КРПС «Тигиль», КРПС «Капитан Басов», КРПС «Камчатка» и СТР «Зуйково» в январе – марте 2014 года не позиционировались в районах добычи краба.

Согласно последним спутниковым позициям КРПС «Бристоль», КРПС «Саяны», КРПС «Тигиль» находятся в районе западного побережья США, КРПС «Капитан Басов» — в районе побережья Тайваня, КРПС «Камчатка» и СТР «Зуйково» — в порту Петропавловска – Камчатского.

В связи с отсутствием за истекший период 2014 года указанных судов в районах добычи краба Управление не имеет оснований предполагать, что данные суда вели в 2014 году «двойной промысел»: незаконно добывали краб под видом иной деятельности.

Так как у Управления отсутствовала информация по фактам «двойного промысла» указанными судами в запрашиваемый Вами период времени, сообщения о вероятных фактах «двойного промысла» в адрес пограничных органов Управление в 2014 году не направляло.

СВТУ ответ

Поделиться в соцсетях


Сообщения о вероятных фактах «двойного промысла» в адрес пограничных органов Управление в 2014 году не направляло: 9 комментариев

  1. Итак, СВТУ сообщило данные лишь о шести судах, о которых я спрашивал в самую последнюю очередь. Но если «Бристоль», «Саяны», «Тигиль», «Капитан Басов», «Зуйково» и «Камчатка» действительно не находились в районах промысла краба в 2014-м, это ведь не значит, что там не было других «фокусников».
    Напомню свой первый вопрос: Находились ли в январе – марте в районах добычи краба краболовные суда (суда вообще, а не только шесть упомянутых), которые не вели никакого промысла, либо вели «ловушечный лов трески и палтуса»? Однако в ответ от СВТУ ни «да», ни «нет» не прозвучало. Надо ли это понимать так: «двойной промысел» продолжается, но о нем предпочитают не говорить?

  2. «… Согласно последним спутниковым позициям КРПС «Бристоль», КРПС «Саяны», КРПС «Тигиль» находятся в районе западного побережья США …»
    Здесь один товарищ в комментариях публиковал ссылки на западные сайты, по которым Бристоль и Саяны давно находятся в Нидерландах. Видимо уже сменили названия. На фото из порта Scheveningen на борту Бристоля написано KARALIUS. А у Саян — JúROS VILKAS.
    СВТУ получает информацию «в режиме реального времени» с опозданием на полгода

    • обратите внимание что на шипспоттинге в информации о судах указано : ship for sale.

    • Эти пароходы уже работают ниже в комментах есть ссылка как посмотреть их позиции.
      http://www.fishnotice.com/news?idnews=280658
      Там же обосновались и суда широко известных в узких кругах бизнесменов Нежинского и Леванидова (Парус),да и много еще кто.

  3. Кирилл, следите за судном «мастер». Это бывший «талдан», хорошо Вам известный. В 2013 его купила некое ООО КАПИТАН Камчатский край, Петропавловск-Камчатский, ул. Красноармейская, д. 2 Полагаю что скоро будут интересные новости связанные с этим судном

    • Спасибо за информацию. К сожалению, у меня нет возможности следить за тем или иным судном, так как у меня нет доступа к данным морского мониторинга, ССД. Если у вас есть такой доступ, поделитесь данными?
      Кстати, если верить сайту администрации порта Петропавловск, сейчас СТР «Мастер» находится в отстое на ЖБФ.

      • Рекомендую для отслеживания судов
        http://www.findship.co/
        Но намного удобнее пользоваться их мобильными приложениями.
        Это пожалуй единственный бесплатный ais-сервис с глобальным покрытием.

    • Первоначальным покупателем «Талдана» было ООО «Мидель» г-на Вселова. Того самого, который является многолетним арендатором краболова «Камчатка». Видно когда началась чехарда в Росимуществе после возбуждения дела против Фоменко решили быстро переоформить судно на другую фирму на случай признания продажи незаконной

  4. Фирма «капитан» создана Веселовым как и «Мидель». Он же значится гендиректором «Капитана». Веселов когда-то сам капитанил

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>