Россия24: «Крабовый барон» сдал «короля»

Главное следственное управление СКР завершило расследование дела Евгения Пекаря, который долгое время был помощником крупного рыбопромышленника Олега Кана.

Пекарь рассказал, как на протяжении многих лет по приказу Кана участвовал в контрабанде российских биоресурсов за границу. В основном вывозили крабов. При этом компании Кана «Монерон» и «Курильский универсальный комплекс» существенно занижали стоимость товара в декларациях.

В 2017 году Пекарь по указанию Кана при организации контрабандных поставок осуществлял непосредственное предоставление недостоверных сведений о стоимости товара в таможенные органы Российской Федерации и контролировал финансовые операции по их оплате иностранными покупателями.

Что касается Евгения Пекаря, то он признал вину и заключил досудебное соглашение со следствием. Самому Олегу Кану заочно предъявлено обвинение в убийстве конкурента по бизнесу и контрабанде. Сейчас он в бегах. По некоторым данным, он скрывается в Азии.

«Вести»

Поделиться в соцсетях


Россия24: «Крабовый барон» сдал «короля»: 4 комментария

  1. Пекарь — аферист и кидала . Все это знают . А ещё он друг дурочка- Вани Иванова.
    Да и кто б пустил управлять делами такого, как Пекарь !!! Подставной свидетель ! Всем же понятно . Но СКР то всё равно . Уже и не знают чего ещё написать про Кана. Путинская братка всё вокруг отжимает !

  2. Ваня Иванов-это известный браконьер . Начинал он с торговли автозапчастями, а потом занялся с товарищами крабовым бизнесом . Но работная вплотную с Российскими погран службами , смог полностью избавиться от партнёров и конкурентов. Уж сколько людей на него « зуб точат»!!!Но он и впредь ходит по земле на своих тоненьких ножках . И всего боится. И соответсвенно у него друзья , подобные ему . В частности Пекарь…. тут уж сами продолжайте мысль….:)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>