Под флагом Молдовы

10 августа 2017 г. Пограничным управлением ФСБ России по восточному арктическому району в Охотском море обнаружено судно, не оборудованное техническими средствами контроля.

В результате контрольно-проверочных мероприятий установлено, что судно имеет наименование РШ «Северус», флаг Республики Молдова, порт приписки Джурджулешты. Экипаж состоит из 13 человек – 8 граждан Российской Федерации и 5 граждан Украины. На борту РШ «Северус» обнаружено промысловое оборудование, а в морозильном помещении — нажива весом более 3,5 т.  Судно является промысловым и оборудовано для перегрузки и транспортировки краба в живом виде. Документы, дающие право вести промысел в исключительной экономической зоне Российской Федерации, и судовой журнал на судне отсутствуют.

В действиях капитана РШ «Северус» усматриваются признаки преступлений, ответственность за совершение которых предусмотрена  ст. 201 и ст. 253 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Судно планируется доставить в порт Петропавловск-Камчатский для проведения следственных действий.

Справка:

РШ «Северус» (прежнее название РШ «Stellar») задерживалось ПУ ФСБ России по восточному арктическому району в декабре 2014 г., когда в результате двухчасового преследования судно было остановлено пограничным патрульным судном «Антиас» и доставлено в порт Петропавловск-Камчатский для проведения дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району

Поделиться в соцсетях


Под флагом Молдовы: 9 комментариев

  1. Он имеет также отношение к ООО Парус Южно-сахалинск.,суда Павел Копытин,Сокол,Старт,Селенга,Надир, Капитан Касаткин и другие.
    Много писали о них,он их перегнал в Норвегию с ДВ,а потом когда с прошлого года не дали рыбачить в Норвегии,погнал обратно на ДВ, вроде пока не все,но собирается все,так как в Ноаегии послали нахер всех и русских и Европу.

  2. Вот о нём уже писали здесь:

    Неженский Игорь Степанович,прозвище длинный.Капитаном раньше был на рыбаках.Удачно воровал краба и поднялся,сам он с Холмска,сейчас конечно не живет там.Компаньен к него был Кирилл не знаю сейчас они вместе и нет.Кирилл не помню фамилию особо не светился,по параходам и причалам не шарахался.Когда Нежинский пришёл кэпом к нему Кирилл уже бвл боссом,живет он в штатах,слухи ходили что грин карту в лотерею выйграл.Не знаю насколько это правда.А начинал Кирилл переводчиком в Японии работал.Потом вместе с Пашей Ивановым купили шхуну Невское-1 с нее и началось,Длинный потом кэпом пришел на нее.Потом с пашей они расстались.Паша кстати брат Толи Иванова,ИДК у Толи была контора,Кану он её продал,Торчинов,мыс Коммунаров-сейчас у кана,это Толика лодки были.Не знаю правда или нет Анатолий Торчинов был тестем Толи Иванова,сам Торчинов был начальником ДМУРПБ-Дальневосточное морское управление разведочного бурения»в Южно-Сазалинске..И свой хокутен Толя назвал в честь тестя.Сам Толя до того как стать рыбопромышленником работал художником-оформителем,афишки рисовал по кинотеатрам,тоже не знаю насколько правда.А Сынок Толика-Ванёк Иванов сначала у папы представителем был в Японии,потом тачками барыжил в Момбецу,сецчас у него свои пароходы.Было у Ванька 3 компаньёна,остался он один.

    • А у последнего персоонажа (Ванька) куда партнеры то подевались.Взяли самоотвод?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>