Прощай, «Таманго»?

Дальневосточный краболов «Таманго» (ООО «Антей») загорелся в норвежском порту Киркенес.

Как сообщает VL.ru, пожар начался в грузовом отсеке. Все члены экипажа (22 человека), среди которых есть приморцы, эвакуированы. Но судно спасти вряд ли удастся. Полыхающий «Таманго» отбуксировали подальше от причальной стенки. Всех очевидцев полиция попросила отойти подальше, опасаясь утечки газа.

Вполне логичный финал этого легендарного краболова 1967 года постройки, учитывая его историю. В судьбе судна было все, что обычно сопровождает таких «ветеранов» крабового промысла: задержание в Охотском море после попытки сбежать от пограничников в 2006 году (во время погони на борту «Таманго» находились сотрудники Россельхознадзора), гибель члена экипажа в Беринговом море в 2011 году, забастовка экипажа в Пусане в 2012 году. При этом «Таманго» успел поработать и на Дальнем Востоке, и в Баренцевом море, и в Южной Америке, и в Антарктике, переходя из собственности одной фирмы к другой. Хотя фактически владелец у него все это время был один. Но, похоже, приключения краболова теперь закончились навсегда.

Кстати, название у судна символическое. У Проспера Мериме был персонаж по имени Таманго, африканский воин, который за гроши продавал в рабство своих соотечественников, а потом сам оказался среди невольников в трюме корабля.

Поделиться в соцсетях


Прощай, «Таманго»?: 3 комментария

  1. Даздравствует, еще новое судно в компании!!!
    Страховку получат на сумму больше чем, сумма от гвоздей))

  2. Да, «Таманго», ветеран «флибустьерского» флота . Он окупил свою стоимость тысячекратно. И для него наступил «последний парад».

  3. Символ ОПС Михнова. Скандальный воркораблик сгорел.
    А ведь был талисманом Михнова ИХ, сам об этом говорил. Ещё воровали на нём краба в 90-е в ЗАО «Йянин кутх»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>