Китайский рынок сократился практически до нуля

Комментарий президента Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока Александра Дуплякова о ситуации на крабовом рынке в связи с короновирусом:

«Китайский рынок (а это 17-20% от ОДУ) сократился практически до нуля. Потери можете посчитать самостоятельно, учитывая, что общий допустимый улов – порядка 100 тыс. тонн. С Кореей (примерно такие же объемы) пока все нормально, однако как ситуация будет разворачиваться, никто не знает. В прошлом году большое количество краба, камчатского и стригуна, в замороженном виде экспортировалось в США. Существует ли возможность перенаправить «азиатские» потоки туда? Америка не резиновая, есть определенный объем, который эта страна потребляет по определенной цене. Даже если США съест всего дальневосточного краба, какая будет его стоимость? Как рынки отреагируют на вирус в целом, прогнозировать не берусь. Анализировать стоит по итогам квартала. В начале года не настолько велики объемы краба, разрешенного к вылову. Основная путина начнется 10 апреля».

Поделиться в соцсетях


Китайский рынок сократился практически до нуля: 4 комментария

  1. Суда с крабом стоят в очереди на выгрузку в Ю.Корею.
    КНР краба не принимает.
    А что на Аляске есть заводы по переработке краба, только им Дальневосточный краб не нужен!!!
    У них своих краболовов хватает.

  2. знакомый работает матросом в камчатской фирме на краболове. сказал, что настроение у всех рыбаков хреновое. китай закрыли. а корея ввиду отсутствия конкуренции, резко снизила цены на краба. так что уверены — много не заработают. а на днях по ящику услышал, что и с кореей проблемы возникли.

  3. Грядут большие перемены. Всё к лучшему. Когда с грохотом упадёт шкаф по имени РФ, тогда из него всё поганое содержание вывалится . Сдаётся мне что голод и холод вновь наш народ объединят и мозги проветрят. Может тогда появится шанс выжить !

  4. Интересно узнать, а куда сейчас гонят краба живого, а куда морозку.? Как насчёт Японии ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>