Застрявшие в японском порту российские моряки просят вернуть их домой

Трое российских моряков и один украинский, застрявшие на судне Tredecim (порт приписки Танзания) в Вакканае, обратились в генконсульство РФ и Российский профсоюз моряков (РПСМ) с просьбой репатриировать их домой, сообщил РИА Новости председатель дальневосточной региональной организации РПСМ Николай Суханов.

«Судно, занимаясь доставкой грузов, получило повреждение в проливе Лаперуза, после чего было доставлено в японский порт для ремонта. После этого значительная часть экипажа поехала домой, а четверых – одного жителя Находки, одного сахалинца, одного жителя Волгоградской области и одного украинца – оставили на судне. По их словам, обещания о том, что их снимут с судна, затянулись, возникла проблема с поставкой продовольствия, около полугода они не получали зарплату – ситуация сложная», — сказал Суханов.

По его словам, название компании-судовладельца неизвестно, моряки устраивались на работу за рубежом, договоров не имеют. Экипаж обратился в генконсульство России, чтобы их репатриировали за счет средств РФ. Также РПСМ подключит представителя Международной федерации транспортных рабочих в Японии для решения ситуации.

astv.ru

Поделиться в соцсетях


Застрявшие в японском порту российские моряки просят вернуть их домой: 6 комментариев

  1. Тут надо звонить Ване Иванову. Судном он управлял на пару с японцев Такахачи. А эти двое в Китае зависли. За все надо платить

  2. Нет смысла возвращаться в рФ. Остовайтесь в Японии. Обратитесь в » Красный крест » там помогут сделать операцию и сузят глаза, выучите одно слово » Хай» и кланяйтесь. Будите кушать рис с крабами, пить саке, любить тихую и покорную японскую женщину, вылечите зубы, научитесь принимать душ вечером и утром, будите получать зарплату и т.д.

  3. ВЛАДИВОСТОК, 15 июня. /ТАСС/. Моряки с судна Tredecim, среди которых трое россиян и один украинец, брошенные судовладельцем в порту Вакканай (Япония), возвращаются домой. Об этом сообщил в пятницу председатель Дальневосточной региональной организации «Российский профсоюз моряков» Николай Суханов.

    «Получена информация от старшего механика Игоря Ткачука, который сообщил, что трем российским морякам куплены билеты на самолет на 19 июня, а украинскому моряку на 20 июня. На замену прилетит только 1 моряк, который и будет сторожить судно», — сообщил Суханов. Он добавил, что также морякам планируют выплатить часть зарплаты

  4. Да точно, Иванова Ивана Анатольевича( Ваньки) пароходик нему все вопросы.Зажрался ,платить никому не хочет.На Сахалине его ждут уже ,товарищи по ремеслу.В Японии будет прятаться после Китая.Ванька, мы тебя все ждём..:)))))))

    • Был один такой герой, которого Ваня выгнал за пьянку, тоже пугал бандитами и прочим.
      И ничего, Ваня жив и здоров. Мне рассказывали тот случай.
      Ты Ване ничего не сможешь предъявить, ничего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>