Сингапурская компания будет банкротить предприятие депутата Пашова, сидящего в СИЗО

В Арбитражный суд Сахалинской области будет подано заявление о признании ООО «Монерон» банкротом. Иск подает сингапурский оптовый трейдер рыбой и морепродуктами OSPREY NETWORKS PTE. LTD .

О намерении обанкротить компанию бывшего партнера «крабового короля» Олега Кана, депутата Сахалинской Думы Дмитрия Пашова зарубежная компания сообщила после того, как выиграла Арбитражный суд в Москве, сообщает Telegram-канал «Рыбфронт». «Монерон» обязан вернуть неотработанные авансовые средства с процентами – это более 2 млрд рублей — в рамках двух контрактов с сингапурцами.

Таких денег у предприятия нет – счета на данный момент арестованы, а собственник предприятия – Дмитрий Пашов, находится в СИЗО, ему предъявлено обвинение по ст. 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей».

«Монерон» мог бы спасти от банкротства статус системообразующего предприятия. Однако по решению правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики, компания была исключена из списка. В обновленном списке Минсельхоза России от 20 мая 2020 года ее нет.

Между тем подобные прецеденты уже были. Компании ООО «Судовая компания «Пять морей» к ПАО «Амурский судостроительный завод» хотели признать несостоятельными за долги по ранее оказанным компанией услугам, однако Арбитражный суд Хабаровска отклонил иск только потому, что компании попали в список системообразующих и на них был наложен мораторий на банкротство.

Ранее доцент кафедры «Финансы и кредит» школы экономики и менеджмента ДВФУ Максим Кривелевич заявил РИА «Сахалин-Курилы», что единственный интерес общественности по делу «Монерона» состоит в том, чтобы все решение принималось по закону и не вызывало ни у кого сомнений. «Если решение суда в головах  людей будет выглядеть несправедливым, то будет нанесен серьезный удар по экономической привлекательности региона, который отразится неблагоприятно на десятилетие», -  считает экономист.

Соратники Пашова утверждают, что его дело «экономическое», а при активных действиях Osprey networks PTE. LTD рыбодобывающая компания может оказаться в стадии банкротства.

skr.su

Поделиться в соцсетях


Сингапурская компания будет банкротить предприятие депутата Пашова, сидящего в СИЗО: 8 комментариев

    • Не переживай, новые чесные хозяева уже есть. Они все очень креативные. Скоро в Рашке останется один хозяин всего и вас в том числе!? Коллективный Пу и Ко !

      • Там похоже многоходовочка,от заинтересованых лиц ..пользоваться такими предприятиями на базе арбитражного управляющего..квотами можно будет и судами,выжать и выбросить.

  1. Залог в 2 миллиарда не приняли — депутат сахалинской думы остается под стражей
    19:13 19 мая 2021.Ксения Семенова
    Следственный комитет, Бизнес, Южно-Сахалинск
    Как стало известно ИА Sakh.com, в Хабаровске до 14 августа продлён срок содержания под стражей одного из богатейших депутатов России, депутата Сахалинской областной думы Дмитрию Пашову. Защита Пашова предлагала беспрецедентный для нашей страны залог — 2 млрд рублей. Пашов обвиняется по статьям 226.1 (часть 3) и 194 (часть 4) УК РФ — контрабанда ВБР и уклонение от уплаты таможенных платежей.
    Вот так вот….2млрд невзяли, сумашедшие!!!

    • Больше хотят взять. Всё , самурая корейского опустили в ниндзи.
      ой что то говорит мне, кто то следующий ? Как думаете, кто ?

  2. Следущий Кожемяка и Трутнев,мазгве деньги нужны..Фран всё равно работать не умеет,а на флоте из под палки никто работать не будет..ЧС..и тихий саботаж..

  3. Пашов не верил что его могут закрыть,в Сахалинской области он депутат,а вот Хабаровск,это как другая епархия..и законы не работают,даже если они и есть..Говорили им..колхоз делайте и паи раздайте..никто бы не отобрал БЫ..ответственность третьих лиц и как уставной капитал паевой взнос не подвержен аресту или наезду ГосКоллекторов. Жадность и не дальновидность..элементарная безГрамотность. Маркса надо было изучать хорошо.там всё разСказано про Капитализм и его гримассы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>